资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 新农村 > 正文
 

来自花园乡“草莓王子”的致富经

时间:2018-01-12 10:02:41  来源:山东传媒网  作者:王春峰  字号: T   T
 

   本网讯 近日,素有“草莓之乡”的花园乡万亩大棚草莓迎来了生长和销售的旺季。该乡捷二村一位80后小伙子却从众多草莓种植户中脱颖而出,一下成为网络红人。他就是人称“草莓王子”的永果康家庭农场、草莓采摘园主人李永。

  李永今年32岁,种植大棚草莓已经有7年的种植经验了, “以前种植草莓都是随大流,品种单一、大众化,口感差;销售靠批发,没有价格的话语权,让利给收购商,咱的经济效益就很低了。自从2016年12月参加郯城县新型职业农民培训班后,我的思想观念发生很多改变。我的想法就是要想与众不同,必须标新立异。我的做法就是首先依靠科技改良品种,然后通过互联网销售,打造自己的影响力,树立个人的品牌” ,谈起以前的草莓种植经历,这位率真的年轻人侃侃而谈。
  2010年,李永刚好25岁,他没有和同龄人一样外出打工,而是选择留下来,扎根脚下这片肥沃的土地,学习种植草莓。而且一干就是7年,7年来的酸甜苦辣咸,付出和收获,或许只有他自己才能知道。天生一股不服输的劲头,让他非要在草莓种植上拥有一番作为。
  2016年李永参加完县新型职业农民培训班回来后,经过考察决定从浙江建德市引进“红颜”和“章姬”两个草莓新品种,投资打造6个草莓采摘示范园,建设自己的永果康家庭农场。
  为了打造自己的草莓特色,他一边从网上学习草莓管理技术,一边观察草莓的生长情况,选择在晴天梳花,梳果,以便减少营养损耗,增加草莓口感;别人地里使用化肥,而他使用有机肥,采用微生物发酵牛奶,作为草莓的冲施肥料,减少化肥使用量,从而避免土地板结,也减少草莓病虫害的发生,由于他肯于付出,管理有方,他的草莓长势旺盛,结出的“红颜”巧克力草莓个头大,多汁水嫩,甜而不腻,果香迷人,“章姬”草莓果实则味浓甜芳香,柔软多汁。深受广大消费者的喜欢。
  谈起销路这是李永最引以为自豪的事情,由于他的草莓个大、味甜,无公害,包装又特别,好多喜爱草莓的网友通过微信平台、朋友圈纷纷订购。附近十里八乡的群众每逢周末,都带着孩子到他的自采园,享受采摘的乐趣呢。
  “明年计划注册自己的“永果康”商标,发挥自己的草莓品牌优势,扩大草莓的种植面积,让更多的人能吃到我的绿色无公害草莓”这位年轻的草莓王子站在充满无限生机的草莓地里,说出了自己来年的梦想。(王春峰)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城县高峰头镇:千亩农业观光园区开始建设
下一篇:沂水院东头镇:“互联网+”打通电子商务“最后一公里”
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网