资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 新农村 > 正文
 

济南历下区姚家街道三项措施优化营商环境暖心服务企业

时间:2018-10-12 15:23:35  来源:  作者:  字号: T   T
 

  今年以来,姚家街道牢固树立服务企业就是服务经济发展的理念,重点从转变服务理念、完善服务内容、创新服务手段、加强服务保障入手,有效优化辖区营商环境,努力提升辖区企业服务水平。

  一是深入企业走访。街道严格落实《街道领导干部联系服务企业制度》,坚持定期走访机制,坚持走基层、察实情、解难题、办实事,帮助企业解决实际困难和问题。据统计,2018年共帮助辖区企业解决用气、用电、消防改造、厂房租用、招工等问题13件,有效地帮企业解决了后顾之忧,让企业安心生产;指导帮助符合条件的企业申请各类帮扶资金500余万元,促进企业的持续发展。

  二是全面提升服务。街道以网格化管理为依托,加强与企业沟通联系,做到为各企业提供相关政策咨询等服务,做好上级部门和企业的信息枢纽,让企业及时了解政府相关信息,引导企业用足用好各项优惠政策。着力打造“政企共建”新常态,2018年组织开展“夏日送清凉”“我们的节日•中秋”等系列主题活动,有力地促进了政企之间的良性互动。针对企业用工问题,帮助发布企业用工信息1000余条,配合召开人才招聘会近10余场次,鼓励外出人员回乡就业,有效地解决企业用工荒问题。

  三是优化营商环境。街道集中力量在优化服务上做文章,让优质的政务环境成为增强区域吸引力和竞争力的核心要素,全力打造重商、亲商、安商、富商的优质营商环境。将服务好企业摆在突出位置,建立与绿地集团、华润置地、复星集团、平安集团、中信泰富等10余家大型企业的密切联系,鼓励企业进行“专业项目”、“资金补助”等申报,邀请企业参加“项目推介会”、“商业交流会”,为企业搭建沟通交流平台,为企业的运营发展提供有利的政策信息支持。以“进的来、建得快、发展好”为目标,做到提前与相关部门沟通、提前与新入驻企业对接、提前协调好企业用地问题,有力保障了重点项目建设,助推了企业升级壮大。今年以来,辖区新增上亿元企业13家,投资过500万元企业50余家,为区域经济的发展注入了新活力。 (姚家街道办事处 李磊磊)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜吴村镇推进乡村振兴“资源变资产、旧宅变果园”
下一篇:山亭区冯卯镇立足“双招双引”培育经济发展活力
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城县杨集镇:推进生态治理 打造美丽家园
郯城县杨集镇:推进生
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网