资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文
 

山东办首届冬季全民健身运动会!项目不少,比赛至三月

时间:2018-01-18 09:55:16  来源:新华社  作者:  字号: T   T
 

   山东省第一届冬季全民健身将于21日在济南开幕,设单板滑雪、雪地拔河、雪地掷沙包、轮滑冰球、冰上速度绕桩、花样滑冰等12个项目,比赛将持续到3月。

  山东省体育局17日召开新闻发布会介绍,这届运动会设置单板滑雪、双板滑雪、拔河、雪地五人制足球、雪地托球跑、雪地掷沙包、轮滑冰球、冰球、短道速滑、花样滑冰、冰上速度绕桩、冰上花式绕桩等12个比赛项目,采用赛会制,雪上项目比赛及轮滑冰球比赛在济南举行,冰上项目比赛在青岛举行。
  据介绍,本届运动会呈现多个亮点,如办赛通过政府购买服务交给社会力量承接;坚持宜冰则冰、宜雪则雪,室内外相结合,比赛和趣味体验、培训推广相结合;坚持低门槛、广参与,既可组队也可个人参赛,最大限度吸引更多人参与。
  山东省体育局副局长乔云萍说,举办冬季全民健身运动会,旨在推动山东冬季运动的普及开展,满足群众多元化健身需求,夯实冰雪运动群众基础,推动冰雪产业发展。
  近年来,山东省不断加大群众性冰雪活动的推广力度,冰雪运动发展具备了一定基础,但整体上仍处于起步阶段,未来将在繁荣冰雪赛事活动、建设冰雪设施、带动冰雪产业发展、培养冰雪项目人才等方面持续发力。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄博以“体育+”推进体育惠民
下一篇:U23国足给足协新政“长脸” 3:0 完胜阿曼迎开门红
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
济南站暂不能刷二代证验票乘车 进出站口将增4部扶梯
济南站暂不能刷二代证
来自花园乡“草莓王子”的致富经
来自花园乡“草莓王子
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元
郯城小伙“触电”粘手
郯城县杨集镇乡村记忆馆:美好回忆  浓浓思乡情
郯城县杨集镇乡村记忆
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号