资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文
 

淄博以“体育+”推进体育惠民

时间:2018-01-18 14:58:00  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T
 

淄博扇舞_副本.jpg

  淄博市体育中心游泳馆内,全市2007至2010年龄段“小飞鱼”、“小蛙王”游泳比赛在这里展开;室外的笼式足球场地,教练在陪孩子们锻炼脚法;一路之隔的健身场上,抖空竹的老人们在展开各种技巧的比拼……在淄博各个区县,这样的健身活动比比皆是,形成一道道靓丽风景线。
  2017年以来,淄博体育系统坚持以“体育惠民”为发展主线,着力构建面向大众、覆盖城乡的全民健身服务体系。发布了《淄博市公共体育设施布局规划》,提出了全民健身及体育设施发展目标、任务和保障措施,淄博市成为全省率先完成市、县两级研制工作的地市之一。举办了市第七届全民健身运动会、市第一届智力运动会,组织了8月8日全民健身日、全民健身展示大舞台等活动,与淄博市委宣传部、淄博市直机关工委等部门单位共同组织了孝妇河湿地公园健步走暨“山东省全民健身月”启动仪式等活动23项;充分发挥体育社会组织全民健身生力军作用,各级体育社会组织举办市级以上赛事活动100余场,举办或承办国际象棋女子世界冠军分区赛等省级以上活动赛事25场项,全市各村居、社区举办和参加区县级以下全民健身活动2万余次,参与健身群众达百万人次。
  截至2017年年底,全市8个区县、89个镇(街道)全部成立体育总会,村级体育总会达到1781个,在全省率先实现区县、镇(街道)体育总会全覆盖,全市12家市级体育协会达到3A级以上等级资质。组织了2期社会体育指导员培训班,培训社会体育指导员1704人。充分发挥国民体质监测网络作用,完成体质监测4000余人。建成6片“笼式足球”场、4个拼装式游泳池、3个新型城镇化省级示范镇、7个农村新型社区,千村扶贫工程有序推进;为博山五阳湖体育休闲小镇建设争取国家体育总局资助资金300万元。拨付各区县健身器材管理维护经费200万元。市体育总会等11个单位和全运会群众比赛女子马拉松冠军唐辉等9名个人被国家体育总局表彰为2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人。
  2017年,在第十三届全国运动会上,淄博共有102名运动员参加了28个大项的比赛,获得16金7银10铜,金牌数列全省第三位,创造了该市参加全运会的历史最好成绩。此外,还获得全国以上各级各类比赛冠军29个。与此同时,淄博市体育局认真抓好二十四届省运会备战工作,明确了省运会参赛任务目标,印发了《24届省运会备战工作总体方案》等文件。2017年度省各项目锦标赛中,获得总分第一、奖牌第二、金牌第三。成功举办淄博市第十七届运动会,近万名运动员参加38个大项555个小项的比赛,全面展示了体育事业发展成果。2017年,淄博体育产业继续发展壮大,以山东一诺威聚氨酯股份有限公司为核心的体育场地材料制造及铺装业,销售额居国内第一;全市从事健身服务业的单位和企业有170余家;市大型体育场馆全部实现免费低收费开放,接待健身群众近110万人次。先后承办“起源地杯”国际青少年足球锦标赛、中国足协业余联赛、中国排球联赛山东男女排主场等大型赛事。目前,全市已形成体育产品制造、体育场馆运营、体育健身休闲等多种综合业态,体育产业已成为拉动经济增长、助推经济社会发展的新兴力量。
  淄博市体育局局长高义波在接受记者采访时表示,新的一年,学习宣传贯彻党的十九大精神是全市体育战线一切工作的中心主线。全市体育系统要紧紧围绕市委、市政府“一个目标定位,四个着力建设,十个率先突破”总体思路,以建设“体育强市”为目标定位,全力推动“体育+”和“+体育”各项工作,努力发挥体育在提供公共服务、拉动经济增长、构建和谐社会等方面的重要作用,大力推进体育与经济社会融合发展,不断开创体育事业发展新局面,努力在加快淄博现代化组群式大城市建设中走在前列、率先突破。(芦媛)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:乒乓球团体世界杯 刘国正任男队新掌门
下一篇:山东办首届冬季全民健身运动会!项目不少,比赛至三月
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网