资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文
 

平昌冬奥会今日开幕 主火炬如何点燃仍是焦点

时间:2018-02-09 12:13:28  来源:中国新闻网  作者:  字号: T   T
 

      第23届冬季奥林匹克运动会将于当地时间9日在韩国平昌开幕。作为四年一度的体坛盛事,平昌冬奥将拉开2018“体育大年”的帷幕。

  准备工作就绪 静待冬奥开幕 

  平昌冬奥会开幕式将于当地时间9日晚在平昌奥林匹克体育场举行,至25日闭幕。这是韩国时隔30年后再度举办奥运会,也是其首次举办冬奥会。继1972札幌冬奥会、1998长野冬奥会之后,冬奥会第三次落户亚洲。

  平昌冬奥会共设7个大项、15个分项、102个小项。相比四年前的索契冬奥,本届赛事共增设了6个小项,分别是单板滑雪大跳台(男/女)、速度滑冰集体出发(男/女)、混合双人冰壶和高山滑雪团体赛,单届金牌数也将因此首次过百。

  本届冬奥会共设12个比赛场馆,分布于平昌、江陵和旌善。其中开闭幕式及大部分雪上比赛将在平昌举行,高山滑雪比赛将在旌善展开,而所有冰上运动都将在江陵进行。

点击进入下一页
资料图:江陵冰球中心,即冬奥会冰球比赛场馆馆。中新社记者 吴旭 摄

  据悉为保证赛事顺利进行,主办方在赛场内外使用了多种高科技技术,包括即将出现在花滑赛场上的时间静止运动技术,以及设置在火车站、客运站、赛程等地的指路机器人。

  在参赛运动员、工作人员、志愿者的规模上,平昌冬奥会均为历届之最。平昌冬奥会组委会主席李熙范表示,平昌冬奥会各项准备工作已经就绪,将尽最大努力为世界带来一届精彩和平的奥运会。

  圣火传出新花样 主火炬如何点燃? 

  奥运圣火于去年11月1日抵达韩国。在历经济州、釜山、庆尚南道、全罗南道、京畿道等地的传递后,奥运圣火将于今日抵达平昌。据悉火炬传递总路程约达2018公里。

  在大田,火炬曾在两个机器人之间传递;在原州市,两名火炬手在悬索桥上完成交接;在济州,火炬传递曾在海水中进行;在江原道,奥运火炬又登上热气球在空中传递……回顾圣火传递过程,可谓创意十足。

点击进入下一页
资料图:韩国总理李洛渊(右)、平昌冬奥宣传大使金妍儿(左)手持圣火。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:乒乓球团体世界杯 刘国正任男队新掌门
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
沂水加大便民设施建设 提升城乡交通运输一体化水平
沂水加大便民设施建设
济南站暂不能刷二代证验票乘车 进出站口将增4部扶梯
济南站暂不能刷二代证
来自花园乡“草莓王子”的致富经
来自花园乡“草莓王子
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元
郯城小伙“触电”粘手
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号