资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文
 

乒联青年公开赛斯洛伐克站山东小丫为中国夺三金

时间:2018-05-31 15:58:44  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T
 

  日前,在国际乒联青年公开赛斯洛伐克站的比赛中,我省三名小丫代表中国出战,一举多得女单、女双和女团三枚金牌。她们的省队教练员曾程诚表示,相对于取得的成绩,能够参加国际大赛,对这些年轻队员的锻炼价值更大。

  据曾程诚介绍,为调动各省加大乒乓球后备人才培养的积极性,总局乒羽中心给予在上年度全国青年金标赛中获得前八名的队伍,代表中国参加今年国际公开赛的机会。山东小丫此次参赛,是因为在上年度的锦标赛中夺得第五名。

  此次比赛,在率先进行的女双决赛中,王晓彤搭档魏盢蕙以3比2战胜中国台北组合登顶,女团和女单的冠亚军之争则均为中日对决。团体赛中,王晓彤与队友魏盢蕙、高雅楠联手,轻松以3比0战胜日本队。之后在单打决赛中,王晓彤又以4比0的比分完胜菅泽柚花里。小组赛阶段,王晓彤曾输给过这个对手,但她在决赛中完成了精彩逆袭。如此一来,山东小丫就在本届赛事勇夺三金。

  在代表中国出战的山东三名小丫中,身披三金王晓彤的表现无疑最为出彩。据了解,她来自青岛,出生于2000年,6岁起跟随汾阳路小学乒乓球教练吴乃蝉进行训练,迅速展现出了自己在这一领域的天赋。“王晓彤是个打球的好苗子,她的步伐灵活,对每个打过来的球总是想尽办法接住,求胜欲望很强,同时还不急躁,打球正需要这种精神。”吴乃蝉回忆说。2009年,王晓彤被推荐输送到山东省队青岛训练基地,师从现女单世界排名第一、青岛名将陈梦的启蒙教练董熙。在当时,王晓彤便以成为像陈梦那样的世界冠军为目标。为此,她在青岛训练基地待了三年多,每天都坚持训练至少七个小时,顽强意志和吃苦精神让基地的教练员大为感动。 2014年济宁省运会上,王晓彤以青岛队主力身份夺得女子甲A组团体冠军,青岛队在该届比赛中勇夺九个组别的冠军。2015年首届全国青年运动会,王晓彤再次代表青岛参赛。此次能够在斯洛伐克勇夺三冠,董熙表示这对王晓彤信心的提升会有很大帮助。“参加国家队集训这么多次,王晓彤需要借助一个跳板往前更进一步,这次比赛恰好是个绝佳机遇。带着三冠王的自信,希望王晓彤可以有机会圆了自己的‘国手梦’。 ”

  参加此次赛事的另外两名队员,魏盢蕙和高雅楠分别出生于2000年和2002年,前者来自潍坊,后者是东营输送,目前三名队员都是省一线队员。曾程诚告诉记者,三人都是23届省运会后入选省队的,通过本次比赛,可以看出,我省的这三名队员整体实力要强于其它国家对手,但个人水平,欧洲部分队员以及日本选手也都有不俗的实力,“我们的队员平时参加国际大赛的机会不多,此次赛事刚开始时表现还有些紧张,但随着比赛的进行,她们的发挥渐入佳境。能夺得三枚金牌,应该说队员的表现都不错,更主要的是,通过这样的大赛,队员的比赛经验和心理承受能力都得到了很大提升,希望以后能有更多这样的锻炼机会。”(宫尚文 贵敏 尚亚)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:宁津体育企业跨界融合打造新动能
下一篇:菏泽以“全覆盖”推动全民运动潮
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东淄川:废弃矿山变身休闲乐园
山东淄川:废弃矿山变
威海南海生态美 水鸟翩翩来
威海南海生态美 水鸟翩
山东郯城:千人舞太极(图文)
山东郯城:千人舞太极
山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙
山东郯城:“鲁南粮仓
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号