资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文
 

宁津体育企业跨界融合打造新动能

时间:2018-05-31 16:00:41  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T
 

  不用出小区就能用上健身房里的专业跑步机,市民们都很认可。这些共享跑步机来自千里之外的宁津县迈宝赫健身器材有限公司,公司经理刘新利说:“共享跑步机在全国还是首例,目前我们已与深圳万科物业、绿景物业等多家大型物业公司签订了战略合作协议,已投入跑步机1000多台,下一步将在全国推开。”

  这些共享跑步机只需通过微信扫码就可使用,不但可以在线选择教练进行实时视频指导,跑步机还可以根据每个人的体型和锻炼习惯进行自我调整,为锻炼者提供最适合的模式。推出共享跑步机,是迈宝赫公司利用互联网、大数据等新一代信息技术拓宽发展新领域的有益尝试。

  同时,迈宝赫还与中国移动通信集团山东有限公司济南分公司签署合作协议,接下来要将5G(第五代移动通信技术)运用到产品当中。通过互联网和公司建设的大数据云,可以实现健身信息的实时跟踪、健身计划的私人定制、健身时间的定时提醒、健身教练的全天候指导、健身人员的全球排名。利用互联网,企业从面对每个城市的健身房,将转向面对全世界的消费者,由竞争的红海驶向广阔的蓝海。

  在新旧动能转换工作中,宁津县把实体经济作为新旧动能转换的主战场,成立电梯、健身器材、家具等产业办公室。产业办公室人员既熟悉国家对该产业的政策规定,也了解所负责产业的国内外发展情况和趋势,更熟悉本地相关企业的基本情况。他们入驻企业,开展一对一帮扶指导,全力帮助企业跨界融合发展。

  宝德龙健身器材集团将医疗作为跨界发展的新领域。该县科技局相关人员入驻企业开展帮扶指导,促成公司与北京航天航空大学、山东建筑大学、山东中医药大学等高校达成协议,开展合作研发,课题包含国家“863”计划、国家自然基金项目等。“公司研发的康复机器人可以对患者脑信号进行分析,无需语言和指令,只要患者有想法机器就会行动。”集团相关负责人介绍,他们研发的项目围绕人的大脑可塑性分析、脑机接口技术、康复服务机器人技术等关键技术进行研究嫁接,为病人提供自主脑电信号控制的上、下肢康复训练,该技术填补了国内空白,达到世界先进水平。项目全部建成后,年可实现销售收入20亿元。

  瞄准新市场,打造新特长。在跨界发展中,该县引导企业根据自身定位研究不同的跨界方向。博尔特电梯企业针对电梯维保人员需求量大的问题,成立了全省第一家电梯维保人员技能培训学校。各大电梯企业纷纷到学校抢人才,一家南方企业一次就预订了340名毕业生。而富士制御电梯则一步跨进了旧楼加装电梯领域。企业专门开发设计适合旧楼安装的电梯,并将工作流程缩短到一周,最大限度地减少因施工对楼内居民的影响。通过技术创新和安装流程优化,富士制御电梯在该领域走在了前列。(窦新民)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:邹城开建铁西全民健身中心
下一篇:乒联青年公开赛斯洛伐克站山东小丫为中国夺三金
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:“机保姆”统包揽   育苗插秧“一条龙”
郯城:“机保姆”统包
郯城:农机“配对联姻” 收耙1+1得民心
郯城:农机“配对联姻
临沂罗庄区17.2万亩机械化麦收全面展开
临沂罗庄区17.2万亩机
山东郯城:“鲁南粮仓”小麦开镰(航拍组图)
山东郯城:“鲁南粮仓
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号