资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 体育频道 > 正文
 

青岛第17届社区健身节好戏连台

时间:2018-10-25 10:05:44  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T
 

  丰富群众身边的健身赛事活动,青岛社区健身节堪称典范。活动举办至今已经是第十七届,旨在展示社区体育健身成果,丰富广大社区居民的文体生活,在全市营造“运动青岛·健康社区”的城市体育氛围。10月10日至13日,健身节中健身球展演和家庭运动会两项热门活动分别举行,可谓热闹非凡。

  10月10日上午,2018“英派斯杯”青岛市第十七届社区健身节展演活动的第三个项目——健身球展演在市南区八大峡广场举行。共有来自市南、市北、李沧、崂山、城阳、西海岸新区等区市的10支社区健身球队伍、100多名运动员参加。

  市南区八大峡因区内8条以我国著名的8个峡谷命名而闻名,与青岛著名的“八大关”东西并峙。本次活动举办地八大峡广场,附近健身设施众多,景色优美,是附近社区居民休闲健身和游客观光的好去处。活动现场,优美的音乐和选手的精彩表演吸引了社区居民们纷纷前来观看。经过一上午的比赛,李沧区兴华街道代表队以总分9.79分获得第一名,西海岸新区和李沧区浮山街道代表队分列二、三名,第四至第八名分别是城阳区一队,市南区一队,市南区二队、市北区双山街道代表队、崂山区毕家社区队,他们都获得了决赛资格。

  10月13日,社区健身节紧接着又迎来了热门项目——家庭运动会,来自李沧、西海岸新区、城阳、即墨等区的数十个家庭的百余人参加了在城阳区市民运动公园举行的家庭运动会。家庭是社会的细胞,是参与社区体育的重要力量,也是推动全社会参与全民健身的关键。本次家庭运动会项目倡导健康、快乐、文明的生活方式,号召家庭成员全体参与,通过户外娱乐与运动相辅相成的健身方式,在增强体质的同时,更加增进家庭成员间的和谐团结。活动设立一分钟跳绳、足球射门、三球接力赛、蹦蹦球竞速、滚铁环、太空人足球赛等项目。项目简单易操作,家庭成员之间的互动性强,非常有趣味性。为体现并宣传家庭为单位共同参与全民健身的重要性,本次比赛要求所有选手必须是一家三口,缺一不可,孩子年龄限制为10至12岁。

  据了解,青岛市第十七届社区健身节自9月份启动以来,系列展演活动已经完成过半,按照计划,太极拳预赛项目将于10月17日在市北区洛阳路街道海琴社区举行;10月21日将在西海岸新区海上嘉年华(奥乐购)广场举行本届社区健身节的闭幕式暨总决赛。

  本届社区健身节由青岛市全民健身领导小组主办,市南区教育体育局、市北区体育局、李沧区教育体育局、崂山区教育体育局、青岛西海岸新区体育发展中心、城阳区体育发展中心、即墨区体育中心、青岛锐力体育文化有限公司、青岛天海文化传媒有限公司等参与承办。(吴志成)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:乒动“千乡”助推国球健身热潮
下一篇:中国柔力球公开赛临清站举行
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城举行“山东百万老人舞太极”展示活动
山东郯城举行“山东百
2019济南建博会新闻发布会在济成功举办
2019济南建博会新闻发
菏泽高新区文化魅力绽放第七届山东文博会
菏泽高新区文化魅力绽
郯城县花园乡迎来硕果飘香丰收季
郯城县花园乡迎来硕果
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网