资讯 旅游 企讯 财经 教育 校园 时尚 汽车 房产 家居 装修 娱乐 科技 健康 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

平邑县蒙阳实验小学多措并举做好期末各项工作

 
时间:2024-06-28 12:05:11  来源:  作者:
 

  为切实做好期末教育教学管理,平邑县蒙阳实验小学加强领导,提前谋划,落实措施,强化管理,狠抓期末工作的落实,促进学校各项工作有条不紊地进行。

  安全工作不放松。学校牢固树立“安全第一,预防为主,安全管理,重在落实”的指导思想,利用各种渠道,提醒师生员工注意交通安全、防溺水安全、消防安全、用电安全、饮食安全、人身财产安全。加强对门卫值班、学校食品卫生的检查力度,每周至少两次拉网式排查校园安全隐患,积极为师生营造良好的工作、学习、生活环境,确保期末各项工作顺利开展。

  狠抓教学质量。教育教学质量是一个学校生存和发展的前提。学校召开期末复习工作专题会,要求全体教师务必本着认真负责的精神积极行动起来,科学有效的组织复习工作,对教学中的问题进行集中梳理分类、分析思考,认真总结复习经验,提高课堂效率。弘扬师德主旋律,开展师生结对活动,每人挂包一名优秀生、帮扶两名学困生,从精神、生活、学习等方面关心帮助。发挥学生主动性,精心设计“期末复习总动员”主题班会,从思想上调动起每一位同学的学习积极性,实行学生、家长、教师三方联动机制,利用上门家访、班级QQ群、手机短信、微信平台等方式,联通家长,搭建桥梁,发挥家长的监督激励作用。

  完善家访制度。要求教师在期末继续深入社区进行家访活动,及时与家长沟通,虚心听取家长对学校教育教学工作的意见和建议,认真做好记录和总结。包括对学生的安全教育工作进行提醒并提出建议、向家长通报学校工作及学生在校学习生活情况、学生如何安排即将到来的假期生活等,加强学校与家长、教师与家长的沟通,进一步融洽老师、学生、家长三方关系,特别是在监督学生完成必要的作业方面,进行及时的督促。真正让家校合力的作用凸显。

  严抓常规教育。为预防学生思想行为出现松懈情况,学校严抓常规教育,利用班会、晨会、国旗下讲话等活动,做好思想宣传教育工作,确保师生保持最佳状态。德育处加强对学生的教育管理,班主任、任课教师与学生对话,帮助他们解决问题,形成齐心协力齐抓共管态势,提升教育教学质量。班主任认真填写好学生素质发展报告单,填写做到工整、客观、规范,德育处负责把关检查。对乱扔垃圾、在校园内打闹等不文明现象进行通报批评,并通过升旗仪式、班会等载体宣传文明现象。

  扎实做好工作总结。学校要求各处室、各教师认真做好学年工作总结,认真回顾收获与经验、总结教训。期末总结力求落到实处,起到实效,不走过场,不流于形式,以期末总结为契机进一步查漏补缺,为新学期工作指明方向。要求各班主任认真填写学生寄语,做到对学生评价中肯,找到学生闪光点;各任课教师认真回顾本学期工作,切实做好期末工作总结,找准下学期工作的切入点和突破口,推动各项工作再上新台阶,为以后工作的顺利开展奠定基础。(通讯员:刘菲菲)

 
 
 
 上一篇:返回列表
 下一篇:平邑县蒙阳实验小学开展国际禁毒日宣传活动
 
 
 
 
 
推荐资讯
续航205km微型车 知豆彩虹4月18日上市
续航205km微型车 知豆
薛城区临城实验小学:快乐健身 舞出精彩
薛城区临城实验小学:快
不负好春光 桃园赏景劳作忙
不负好春光 桃园赏景劳
迎新年换“新装” 五彩灯挂起来
迎新年换“新装” 五彩
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网