资讯 旅游 企讯 财经 教育 校园 时尚 汽车 房产 家居 装修 娱乐 科技 健康 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 行业 > 正文

青岛种博会地展基地圆满落幕,展现种业创新成果

 
时间:2024-06-27 13:55:06  来源:  作者:
 

  近日,备受瞩目的2024青岛种业博览会圆满落下帷幕。作为青岛市首次举办的全国性种业展会,本次种博会不仅吸引了国内外300余家知名种业企业和科研院所的积极参与,更在青岛西海岸省级农业高新技术产业开发区设立了地展基地,为观众提供了一个实地了解和学习种业知识的平台。

  地展基地作为本次种博会的重要组成部分,占地广阔,布局合理,集中展示了数千个名优农作物品种和最新种业技术。在为期三天的展会期间,基地内人头攒动,热闹非凡。来自全国各地的种植户、农技推广人员以及种业领域的专家学者纷纷前来参观交流,共同探讨种业发展的未来趋势。

  在基地内,各类农作物品种琳琅满目,从粮食作物到蔬菜水果,从园艺花卉到特色作物,应有尽有。这些品种不仅品质优良,而且各具特色,充分展示了我国种业在科技创新和成果转化方面的显著成就。同时,基地还展示了多种种植模式和新技术,为与会观众提供了丰富的实践经验和启示。

  值得一提的是,本次种博会还打破了传统种苗展示的局限,增设了海洋种业、畜禽种业、育种机械、农业投入品等内容,使得展示内容更加全面、丰富。其中,海洋种业的展示尤为引人注目,不仅展示了多种海洋生物的繁育技术,还介绍了海洋资源的开发利用情况,为观众呈现了一个全新的种业领域。

  此外,地展基地还配备了完善的设施和服务,为参观者提供了舒适的观展环境。同时,基地还设置了多个互动体验区,让观众能够亲身感受种业的魅力,增强对种业发展的认识和信心。

  本次种博会的成功举办,不仅为青岛市乃至全国的种业发展注入了新的活力,也为推动现代农业高质量发展搭建了一个全方位展示、多领域合作的平台。

  通过地展基地的展示和交流,人们更加深入地了解了种业的最新成果和发展趋势,为未来的种业发展提供了宝贵的经验和启示。

  展望未来,青岛市将继续发挥其在种业领域的优势和特色,加强与国际国内种业界的交流与合作,推动种业科技创新和成果转化,为我国现代农业的发展贡献更多的力量。同时,我们也希望广大读者能够继续关注和支持青岛市及全国种业的发展,共同推动我国现代农业的繁荣与进步。

 
 
 
 上一篇:返回列表
 下一篇:砥砺奋进迈向新征程 奔跑谱写农业新篇章
 
 
 
 
 
推荐资讯
续航205km微型车 知豆彩虹4月18日上市
续航205km微型车 知豆
薛城区临城实验小学:快乐健身 舞出精彩
薛城区临城实验小学:快
不负好春光 桃园赏景劳作忙
不负好春光 桃园赏景劳
迎新年换“新装” 五彩灯挂起来
迎新年换“新装” 五彩
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网