资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 书画频道 > 正文

戴现学书画艺术展沂南文化中心隆重开幕

 
时间:2021-09-28 12:29:50  来源:  作者:
 

  9月26日,喜迎国庆节之际,戴现学书画艺术展于山东省临沂市沂南县文化中心隆重开幕。

  开幕式现场戴现学先生将《沂蒙母亲王换于》等30余幅作品赠送沂南县文化中心

  此次展览由中共沂南县委宣传部、沂南县文化和旅游局、沂南县文学艺术界联合会、沂南县总工会共同主办,沂南县书画家协会、沂南县书画院承办,北京锦程前方科技有限公司协办。

  沂南县委书记姜宁,县委常委、宣传部部长范如峰,沂南县文化和旅游局局长李成,中共山东省委办公厅原副主任王春虹等领导出席了此次活动。

  戴现学,1945年生于文化底蕴深厚的山东省沂蒙山区,是一位有着52年党龄的老共产党员,现为中国书画联谊会会员、山东省美术家协会会员、中国书法艺术研究院会员、沂南书画家协会副主席。曾被聘为中国书画函授大学副教授。

  中国书画联谊会会员、山东省美术家协会会员、中国书法艺术研究院会员、沂南书画家协会副主席戴现学

  戴现学青少年时期对书法、绘画几近痴迷,勤学苦练先贤技法特长,手摩心追古圣画理画论,先后跟随姚治华、张世简、金鸿钧、欧阳中石等书画名家学习,在诸多翘楚耳提命面的指导下,戴现学在原有传统笔墨的基础上,熔铸光影、透视、素描、色彩等新时代艺术表现语言于一身,创作了很多符合当代大众审美情趣的绘画作品。

  如今,戴现学的绘画、书法甚至诗词,均有突破,很多作品在国内重要媒体上出版发行,备受赞誉。1983年作品入选第二届科普美术作品展荣获三等奖,1998年作品获第二届华人艺术大奖,2001年作品入编《中华成功人才大辞典》,2002年作品入选迎奥运盼统一中华书画大展并获优秀奖,2007年作品获庆祝香港回归十周年最高艺术成就奖;2009年作品在第三届中国根全球华侨华人书画大赛中获二等奖。

  此次书画展,戴现学共展出作品150余幅,参展作品主题鲜明,内涵丰富,既饱含了浓厚的爱党、爱国、爱家乡情怀,又浸润着对生活积极向上的追求和对美好未来的向往。

  纵观戴现学的花鸟、人物、山水、书法等,卷卷精彩、妙笔神通,给人以美的享受,其书画相得益彰功力可见一斑。

  戴现学的山水画作品是以自身感受营造山水意境,使观者既有身临其境的真实又有神游遐想的自由。

  他的花鸟作品则演绎着叩击心灵,唤起共鸣触动灵魂的艺术形式。

  人物画刻画鲜活的形象渗透着温润的人性情怀,以温柔敦厚的人文理念倾注于笔墨,这是戴现学人物刻画的内涵,形成人物画的大道之象。

  戴现学作画善于刻画细节,骨线与散锋并用,水墨与色彩生辉,坚硬的山石,繁茂的草木,盈盈的湖水......或破擦或勾勒或点染,所有具象之物的肌理、质感都能在戴现学笔下得到淋漓尽致地表现,画面充溢着近观如遥遥千里,远望不离坐外的意境,纵观戴现学的书画作品,都是在真实的生活场景中,捕捉最生动的细节,通过形式感,色彩构成,笔墨情趣跃然纸上。

  此次戴现学展出的作品将生活的真实与情感的抒发交融生辉,技艺精湛,体现了扎实的功力和执着的艺术追求,受到参观领导、书画名家及广大书画爱好者的一致好评。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:中国当代艺术家书画展“未来可期”成功落幕
下一篇:东书房名家展|淡泊宁静,苍秀含蓄——石楠作品展上线艺咚咚
 
 
 
 
 
推荐资讯
金秋好景色 收获遍地黄
金秋好景色 收获遍地黄
戴现学书画艺术展沂南文化中心隆重开幕
戴现学书画艺术展沂南
郯城:斑斓“五彩稻”粮景“双丰收”
郯城:斑斓“五彩稻”
蜜枣压枝头 欢声笑语庆丰收
蜜枣压枝头 欢声笑语庆
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网