资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多
   
您当前的位置:首页 > 新农村 > 正文

临沂临港区坪上镇春季高效农业生产采风

 
时间:2019-03-06 10:07:21  来源:  作者:
 

  阳春三月,在临沂临港经济开发区坪上镇厉家寨樱桃示范园的樱桃大棚里,满眼都是竞相开放的樱桃花,工人正在忙着疏花。厉家寨樱桃种植合作社理事长滕厚玉看着大棚里的樱桃花,喜上眉梢。“樱桃花不能留的太多,这样有利于提高大棚樱桃的品质,适时掌控温度,4月中旬大樱桃就能上市了。”

  樱桃好吃树难栽。为促进樱桃产业的健康快速发展,真正实现农业增效、农民增收,坪上镇大力推广樱桃标准化生产和保护栽培,利用召开现场会、举办培训班、邀请专家授课等形式,为群众提供技术指导和服务,在全镇掀起了春季樱桃种植的热潮。院前村新建大口井一处,推进200亩樱桃园水肥一体化。前野泉村利用旧村复垦土地,引进鲁樱3号、布鲁克斯等樱桃品种,新建50亩樱桃密植园。全镇优质樱桃生产基地发展到2万余亩,产值2亿多元,成立了好例、厉家寨、大山等樱桃专业合作社及家庭农场40余家,樱桃种植户7100多户,大樱桃“三品一标”认证4个,是目前沂蒙老区大樱桃种植规模、产量最大的区域。(鲁铁)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:从“富口袋”到“富脑袋”,莒县龙山镇创新文旅发展新模式
下一篇:诸葛镇:紧锣密鼓备战第五届山东沂水(诸葛)杏花节
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
山东郯城:“复耕荷花”开满园
山东郯城:“复耕荷花
郯城县高峰头镇:稻田插秧小微农机显身手
郯城县高峰头镇:稻田
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网