资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多
   
您当前的位置:首页 > 消费 > 正文

年货食品有些标记着无糖 为什么还是很甜?

 
时间:2019-02-08 22:35:17  来源:家庭医生在线  作者:
 
  恰逢春节,大街小巷都是年的味道,而说起过年,自然是离不开囤年货了。在众多的年货食品中,无糖的食品往往会更受欢迎,可是有些人吃着无糖的食品还是会觉得“很甜”,这是怎么一回事呢?

  随着现在很多无糖食品的兴起,正是体现了人们对于健康饮食的新追求。不过,即使标榜这无糖,对于口感和味道来说,可能并没有受到太大的影响。虽然不含蔗糖,但是在配料表中还是可以看到类似“麦芽糖醇”的东西。

  麦芽糖醇就是麦芽糖加氢还原而得到。在生产中,它是把淀粉水解成麦芽糖浆,然后在催化剂的作用下与氢气反应,就得到了麦芽糖醇。麦芽糖醇有甜味,比麦芽糖还要甜一些,不过不如蔗糖那么甜。糖对健康的不利影响,主要源于消化吸收之后引发的胰岛素变化等一系列生理反应。麦芽糖醇被吸收的比例很低,对血糖的影响比蔗糖要小得多,所以美国糖尿病协会指出,糖醇食品对于控制血糖是有利的。它们也不会被口腔中细菌所发酵,也就不会导致龋齿。

  无糖的食品就可以多吃吗?

  无糖的食品并不代表着绝对的健康,虽然糖醇并没有像蔗糖没么甜,也依然含有一定的热量。而且在现实生产中,往往会因为甜味不够而加大用量,导致热量也比较大。如果长期大量食用,对身体也是有存在一定的影响。

  很多减肥人士和糖尿病患者食用这类食品应适度,所谓的无糖,其实只是糖分含量较低,在国家标准允许的范围内而已。建议消费者要吃喝有度,特别是糖尿病患者和高血脂人士更应该注意。此外,许多食品生产商通过添加人工调味剂达到了低糖的标准,这些人工调味剂往往会抑制人体脑部发出饱腹的信号,人们在吃这些食物时会觉得总没有吃饱,致使吃得更多,在不知不觉中增加了热量的摄入。
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:每天坚持用小米熬粥喝 身体会发生这些神奇变化
下一篇:紧抓市场命门持续发力,从质疑到认可看小罐茶成长之路
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
山东郯城:“复耕荷花”开满园
山东郯城:“复耕荷花
郯城县高峰头镇:稻田插秧小微农机显身手
郯城县高峰头镇:稻田
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网